Was habt ihr so am Wochenende geplant? Ich finde das Wetter ist perfekt, um den Grill anzuschmeißen und ein paar Champignons zu grillen. Dazu noch selbstgemachtes Fladenbrot und ein mediterraner Nudelsalat mit Oliven. Klingt doch gut, oder? Natürlich habe ich euch die Rezepte für all diese Leckereien gleich mitgebracht 😉
Den Anfang macht – wie es sich am Bread Baking (Fri)day gehört – das Fladenbrot, was ich schon im letzten Jahr bei Tanja entdeckt und endlich ausprobiert habe:
500g Weizenmehl Typ 550
1TL Salz
75ml Milch, lauwarm
225ml Wasser, lauwam
1/2 Würfel frische Hefe
1 EL Öl
Sesam
Während der Hefeteig ruht, können wir ja ganz in Ruhe den Nudelsalat “Salsa” vorbereiten:
und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch gerne noch ein paar geröstete Pinienkerne und ein wenig Basilikum untermischen, so wie es im Originalrezept gemacht wird.
Zu guter Letzt kümmern wir uns noch um die Champignons, die mit Kräutern und Mozzarella gefüllt werden:
Zutaten
10 mittelgroße Champignons
4 EL TK-Kräutermischung (hier: 8 Kräuter)
4 – 5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
125g Mozzarella
Zubereitung
Champignons putzen und die Stiele herausschneiden. Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und die Pilze darin rundherum bepinseln. Mozzarella abtropfen lassen, in 10 Stücke schneiden und in der Kräutermischung wälzen. Die Pilze mit der Unterseite für ca. 3 Minuten auf den Grill legen. Danach umdrehen, jeweils ein Stück Mozzarella hineinsetzen und weitere 4 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Wer keinen Planchagrill hat, sollte eine Aluschale auf das Rost legen. Statt Mozzarella könnt ihr auch Gorgonzola oder Ziegenkäse ausprobieren.
Eure Yvonne
Die Rezepte klingen ja wunderbar. Fladenbrot und Champignons werde ich morgen ausprobieren wenn unsere Freunde zum Grillen kommen. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Ulla
Lovely recipe dishes and bread ,greeting from Mons in Belgium
http://louisette.eklablog.com/
Das Rezept für den Nudelsalat ist klasse, Yvonne. Den Salat muss ich unbedingt nachmachen, wenn wir am Wochenende bei meiner Tante grillen 🙂
Liebe Grüße,
Frl. Maren