Mini-Frittata sind kleine Omelett, die in Muffinförmchen gebacken und nach Belieben gefüllt werden können.
Heute möchte ich euch wieder eine Kleinigkeit zeigen, die sich super vorbereiten und wunderbar im Auto mitnehmen lässt. Sei es als Verpflegung für lange Fahrten oder als Proviant für quengelige Kinder und hungrige Männer. Denn die Mini-Frittata lassen sich beliebig füllen, so dass jeder sein Omelett nach Belieben essen kann. Es lässt sich zudem ganz einfach vorbereiten und schmeckt sehr lecker. Sonst würde ich es euch ja nicht empfehlen 🙂
Mini-Frittata Füllung
Ich habe mich für Varianten mit Frühlingszwiebeln, Schinken und Tomaten entschieden. Genauso lecker sind aber sicherlich auch Pilze, Salami, Paprika oder Zucchini.
Zutaten für die Mini-Frittata
Eier in Größe M
etwas Milch
Frühlingszwiebeln
Speckwürfel (oder magere Schinkenwürfel)
Cocktailtomaten
Parmesan
So wird es gemacht
Du heizt zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor. Dann verquirlst du die Eier und die Milch und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten wäschst du und schneidest sie klein. Den Parmesan reibst du. Du legst ein Muffinblech mit Papierförmchen aus und füllst es nach Wunsch mit Speck, Frühlingszwiebeln und Tomaten. Dann gießt du die Eiermilch darüber und bestreust es mit dem geriebenen Parmesan. Du backst es auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten, bis die Masse goldbraun wird.
Perfektes Fingerfood
Die Mini-Frittata schmecken sowohl warm, als auch kalt und eignen sich somit perfekt für Autofahrten. Sie krümeln nicht und lassen sich wunderbar aus der Hand essen.
Mini-Frittata
Ingredients
- 7 Eier M
- 6 EL Milch
- Salz Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Speckwürfel oder magere Schinkenwürfel
- 3 – 4 Cocktailtomaten
- 50 g Parmesan
Instructions
- Zuerst den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und klein schneiden. Parmesan reiben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und nach Wunsch mit Speck, Frühlingszwiebeln und Tomaten füllen. Mit der Eiermilch übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene 15 – 20 Minuten backen, bis die Masse goldbraun wird.
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Deine Yvonne