Auch wenn ich mit Kuchen ins neue Jahr gestartet bin, so wird es hier natürlich auch 2016 weiterhin herzhafte Gerichte geben, die meistens schnell und unkompliziert sind. Da gehören Schupfnudeln auf jeden Fall dazu. Hier werden sie zusammen mit Rosenkohl in einer Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne zubereitet:
So schön cremig und würzig. Das müsst ihr probieren. Okay ich gebe zu es dauert ein paar Minuten, um den Rosenkohl zu putzen, aber der Rest geht dafür umso schneller und wird so gemacht:
Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 8 – 12 Minuten garen (je nachdem, wie groß eure Rosenkohlköpfe waren). In der Zwischenzeit den Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten und herausnehmen. Etwas Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zu den Schupfnudeln geben. Weitere 2 Minuten anbraten. Speck wieder dazugeben und mit Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, würzen und den Käse darin schmelzen lassen. Direkt servieren.
Und wie steht ihr zu Rosenkohl? Bei diesem Gemüse spalten sich ja die Meinungen 😉 Esst ihr ihn gerne und wenn ja, wie?
Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.
Ohhh wie lecker! Ich liebe Rosenkohl. ♥
Tolles Rezept. Lieben Dank und viele Grüße
Anita
Oh..das sieht ja jummy aus 🙂
Ganz liebe Grüße
Elsa
Hab es ausprobiert schmeckt gut wünsche dir einen schönen Samstag