Enchiladas mit Hähnchen sind gerollte Wraps mit einer leckeren Füllung aus buntem Gemüse und Fleisch, die im Ofen mit Käse überbacken werden.
Überbackene und gefüllte Wraps
Enchiladas sind gefüllte Wraps bzw. Tortillas, die mit einer Sauce übergossen und im Ofen überbacken werden. Die Füllung besteht meistens aus Fleisch und/oder Gemüse. Ich habe mich hier für eine Mischung aus Hähnchen, Mais und Paprika entschieden. Zusammen mit der Tomatensauce bekommen wir somit eine schöne Füllung, die je nach Geschmack gewürzt werden kann. Ich habe alles ganz mild mit Hähnchengewürz und Paprika abgeschmeckt. Klassisch für die mexikanische Küche wäre allerdings Chili für die gewisse Schärfe.
Einfache mexikanische Küche
In Mexiko werden Enchiladas mit einer Salsa übergoßen, für die jede Familie ein eigenes Rezept hat. Um das Rezept und die Zubereitung zu vereinfachen, habe ich die Sauce nicht nur zum Füllen genutzt. Für meine Enchiladas mit Hähnchen habe ich einen Teil der Füllung einfach auf den gerollten Wraps vereilt und anschließend mit Käse bestreut. Dadurch saugen sie sich schön voll und schmecken besonders gut.
Welche Zutaten brauche ich für Enchiladas mit Hähnchen?
Da es sich hierbei um eine einfache Zubereitung handelt, kommen wir mit wenigen Zutaten aus. Hähnchen, Paprika und Mais bilden die Basis. Du kannst natürlich auch Schweinegeschnetzeltes nehmen und das Gemüse variieren. Bohnen passen auch wunderbar. Aufgefüllt wird alles mit einer Tomatensauce, die schon ein gewisses Aromat mit sich bringt. Alternativ kannst du aber auch problemlos passierte oder stückigen Tomaten verwenden. Dann solltest du die Sauce allerdings mehr würzen. Wraps und Käse runden die Zutatenliste ab. Bei den Wraps gibt es unterschiedliche Größen. Je kleiner dein Wrap, desto mehr benötigst du. Beim Käse kannst du selber entscheiden. Ich habe geriebenen Mozzarella verwendet, aber auch Gouda oder fettreduzierter Käse eignen sich für die Enchiladas mit Hähnchen.
Weitere Ideen mit Wraps
Du hast noch Wraps übrig? Dann probier doch mal die Caesar Wraps oder die Flammkuchen-Wraps. Auch sehr lecker sind die Hot Dog Quesadillas und die Avocado Quesadillas. Das beliebteste Gericht mit Wraps ist allerdings die Tortilla-Hack-Torte. Wenn du das Rezept noch nicht kennst, solltest du es unbedingt testen. Oder du bereitest erstmal die Enchiladas mit Hähnchen zu.
Und so wird´s gemacht:
Enchiladas mit Hähnchen
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 TL Öl
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 TL Hähnchengewürz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Dose 285g Abtropfgewicht Mais
- 200 ml Tomatensauce alternativ passierte Tomaten
- 4 Wraps 25cm Durchmesser
- 100 g geriebener Käse
Anleitungen
- Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten und würzen. Paprikawürfel dazugeben und 2 – 3 Minuten mitbraten.
- Anschließend Mais und Tomatensauce unterrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchenmischung jeweils mittig als Streifen auf den Wraps verteilen.
- Wraps aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Restliche Hähnchenmischung auf den Wraps verteilen.
- Alles mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen, in 4 Portionen aufteilen und genießen.
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Deine Yvonne
Wir haben dieses Rezept heute Mittag ausprobiert, es war megalecker. Wir haben gleich die doppelte Menge gekocht, das machen wir uns dann morgen Mittag schnell warm. Dem Kind hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt.
Mein Mann hatte allerdings statt Brathähnchengewürz Tandorihähnchengewürz beim Einkauf erwischt…Männer. Ich habe das aber nicht verwendet, dafür das Beefgewürz von Just Spices, viel Paprikagewürz, Salz und Pfeffer und das ging auch. Zudem habe ich dann noch Cheddar Käsewürfel von Kerrygold dazugegeben, die hatte ich noch übrig. Es hat megalecker geschmeckt und wird definitiv wieder nachgeholt. Liebe Grüße aus dem Erzgebirge.
Hallo Carina,
das mit den Käsewürfeln hört sich super an. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Yvonne
Auf jeden Fall hat das Gericht mehr als 5 Sterne verdient.Wir haben das Gericht schon zwei Mal nachgekocht.Es schmeckt sehr lecker,wie alle andere Rezepte.Vielen Dank für das Rezept
Ach das freut mich total!
Liebe Grüße
Yvonne
Einfach, schnell und echt lecker 🤤