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Tortilla-Hack-Torte

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Im August letzten Jahres hatte ich mir ein Rezept aus der Zeitschrift Meins abgespeichert, welches ich eigentlich sofort ausprobieren wollte. Eine Tortilla-Hack-Torte, die mit Crème fraîche, Käse und gemischtem Hackfleisch allerdings kurze Zeit später mit meinen Abnehmplänen kollidierte. Also geriet das Rezept in Vergessenheit und rückte immer weiter nach hinten. Bis ich diese Woche zufällig wieder darüber gestolpert bin und mir überlegt habe, eine punktefreundliche Variante daraus zu machen. 

Experimente aus meiner Küche: Tortilla-Hack-Torte

Das gemischte Hackfleisch wurde durch mageres Rinderhackfleisch ersetzt. Crème fraiche durch leichten Kräuterfrischkäse und Kidneybohnen durch Möhren. Dank fettreduziertem Käse und einer Pfanne*, in der man auch mit wenig Öl wunderbar braten kann, ist die Tortilla-Hack-Pfanne sogar richtig figurfreundlich geworden 😉 Und das Beste daran: sie schmeckt einfach bombastisch! 
Experimente aus meiner Küche: Tortilla-Hack-Torte
Ich hatte zwar meine Zweifel, ob ich von einem Stück satt werde, aber ich habe mich geirrt. Wer dazu noch etwas Salat isst, wird definitv pappsatt! Gute Esser schaffen aber ganz bestimmt auch zwei (oder drei) Stück 🙂
Experimente aus meiner Küche: Tortilla-Hack-Torte
Ihr habt keine Figurprobleme oder möchtet euch mal was gönnen? Dann nehmt ruhig 500g gemischtes Hackfleisch und keinen fettreduzierten Käse 🙂 Möhren könnt ihr auch durch Mais und/oder Kidneybohnen ersetzen.
Zutaten (4 – 6 Portionen)
9 SP pro Portion bei 6 Portionen
14 SP pro Portion bei 4 Portionen
2 rote Paprika
300g Möhren
1 TL Öl
 400g mageres Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 kleine Dosen geschälte Tomaten 
3 Tortilla-Wraps (ca. 25cm Ø)
150g Kräuterfrischkäse (hier: 16% Fett)
100g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Paprika edelsüß
Pizzagewürz
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst das Gemüse vorbereiten. Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in ganz kleine Stücke schneiden. Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. In der Zeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Paprika edelsüß, Pizzagewürz sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse jetzt dazugeben und 4 – 5 Minuten mitbraten. Die geschälten Tomaten in ein hohes Gefäß geben, pürieren und das Fleisch damit ablöschen. Auf mittlerer Flamme 15 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Wraps gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Eine Springform (26 – 28cm) mit Backpapier auslegen und den ersten Wrap hineinlegen. Jetzt 1/3 der Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem nächsten Wrap belegen. Die letzte Schicht sollte mit der Hackfleischmasse enden. Diese noch mit Käse bestreuen und im Backofen für 15 – 20 Minuten überbacken. 
Experimente aus meiner Küche: Tortilla-Hack-Torte
Die Form auf ein großes Brett oder Teller stellen, den Rand lösen und die Tortilla-Hack-Torte in 6 (oder 4) Stücke schneiden und servieren.
Experimente aus meiner Küche: Tortilla-Hack-Torte
Eure Yvonne
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16 Kommentare

  • Antworten
    Marsha
    21. Januar 2017 at 14:49

    Boahr, die mach ich nächste Woche, ich weiß jetzt schon, die wird mir aus den Händen gerissen! Danke für die leichtere Variante!

    LG Marsha

  • Antworten
    Unknown
    21. Januar 2017 at 15:11

    Hey, die schaut super aus. Mache sie direkt nächstes Wochenende. 🙂 Meinst du mit kleiner Dose Tomaten die 400g? LG

    • Antworten
      Yvonne_E
      21. Januar 2017 at 18:27

      Hallo Anja, ja genau 🙂

      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Unknown
    21. Januar 2017 at 20:03

    Könnte ich auch passierte Tomaten nehmen? Wieviel bräuchte ich da?
    Danke schonmal für die Antwort…Möchte es morgen machen 🙂

    • Antworten
      Yvonne_E
      21. Januar 2017 at 21:06

      Ja kannst du. Ich würde 500ml nehmen.
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    whatdoyoufancy
    22. Januar 2017 at 17:50

    Oh wie lecker, davon hätte ich jetzt gerne auch ein Stück :-).

    Liebste Grüße
    Stephie

  • Antworten
    Bäcker88
    26. Januar 2017 at 17:49

    Die Tortilla-Hack-Torte sieht ja mal richtig lecker aus. Bin mal gespannt ob sie bei mir genauso so gut gelingt 🙂
    Viele Grüße
    Hannes

  • Antworten
    Tina
    29. Januar 2017 at 08:46

    Hört sich super lecker an. Wie viel sind 2 Dosen Tomaten in g? Lg

  • Antworten
    Unknown
    29. Januar 2017 at 15:11

    Das Rezept liest sich super! Welche Wraps hast du genommen? Hab irgendwie im Hinterkopf, dass die Punktezahl bei den Sorten variiert…

    • Antworten
      Yvonne_E
      29. Januar 2017 at 16:48

      Ich hatte Mehrkornwraps von Aldi. 3 Stück für 18 SP.

  • Antworten
    Michaela
    21. Februar 2017 at 09:57

    Hallo Yvonne,

    die Tortilla-Torte musste ich unbedingt nachkochen. Das Rezept habe ich zwar ein wenig abgewandelt, aber wie auch bei Dir kam die Torte bei meiner Familie supergut an: http://www.elasuniverse.de/6367-2/

    Viele Grüße
    Michaela

  • Antworten
    Anja
    4. April 2017 at 17:01

    Man, war DAS LECKER!!!! :))))

    LG Anja

  • Antworten
    petraskram
    1. August 2017 at 22:01

    Soooo lecker �� Danke, für das tolle Rezept ��

  • Antworten
    Nelly
    14. Januar 2018 at 10:36

    Hallo, habe dieses Rezept ausprobiert. Hat super lecker geschmeckt. Hatte von anfang an passierte tomaten genommen, weil ich die andren nicht hatte.
    Machen das Rezept heute nochmal, weil es so gut war.
    Danke!!!!
    Lg Nelly

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