Es ist soweit! Ich
veranstalte mein erstes Blogevent! Grund dafür ist mein immer näher
rückender Geburtstag im November und damit meine immer wieder
kehrende Frage: Was soll ich kochen? Meistens mache ich mir schon
wochenlang vor meinem Geburtstag Gedanken darüber, was ich meinen
Gästen servieren kann. Ich möchte dafür aber nicht tagelang vorher
in der Küche stehen und auf der Feier selbst möchte ich die Zeit
auch lieber mit meinen Gästen verbringen, anstatt den Kochlöffel zu
schwingen. Also suche ich vor allem Rezepte, die man gut einen Tag
vorher vorbereiten kann. Gerne habe ich bisher einen Mix aus
Fingerfood, Salat und Suppen oder anderen „aus dem Topf-Gerichten“
serviert. Wichtig ist mir auch, dass das Gericht nicht nur auf 4
Personen ausgelegt ist, sondern für eine größere Anzahl an Gästen
ausreicht. Und damit ich mir in den nächsten Wochen nicht alleine
den Kopf zerbrechen muss, lade ich euch herzlich ein mir dabei zu
helfen und bei meinem Blogevent „Partyrezepte“ teilzunehmen.
veranstalte mein erstes Blogevent! Grund dafür ist mein immer näher
rückender Geburtstag im November und damit meine immer wieder
kehrende Frage: Was soll ich kochen? Meistens mache ich mir schon
wochenlang vor meinem Geburtstag Gedanken darüber, was ich meinen
Gästen servieren kann. Ich möchte dafür aber nicht tagelang vorher
in der Küche stehen und auf der Feier selbst möchte ich die Zeit
auch lieber mit meinen Gästen verbringen, anstatt den Kochlöffel zu
schwingen. Also suche ich vor allem Rezepte, die man gut einen Tag
vorher vorbereiten kann. Gerne habe ich bisher einen Mix aus
Fingerfood, Salat und Suppen oder anderen „aus dem Topf-Gerichten“
serviert. Wichtig ist mir auch, dass das Gericht nicht nur auf 4
Personen ausgelegt ist, sondern für eine größere Anzahl an Gästen
ausreicht. Und damit ich mir in den nächsten Wochen nicht alleine
den Kopf zerbrechen muss, lade ich euch herzlich ein mir dabei zu
helfen und bei meinem Blogevent „Partyrezepte“ teilzunehmen.
Habt ihr Klassiker, die es
bei euch immer wieder auf Feiern gibt oder probiert ihr jedes Jahr
etwas Neues aus? Seid ihr eher die Käsesuppenfraktion oder serviert
ihr euren Gästen gleich mehrere Gänge? Gibt es bei euch nur kalte
Platten oder bereitet ihr auch gerne etwas Warmes zu? Alle Rezepte
sind erlaubt, die ihr auf einer Party servieren würdet. Egal ob
Fingerfood, Dips, Suppen, Salate, Schnitzel oder Aufläufe. Das
Rezept sollte lediglich partytauglich sein, so dass es sich auch für
mehrere Personen zubereiten lässt und nicht unbedingt auf die Minute
genau serviert werden muss. Ab 20 Personen wird das – mit lediglich
vier Herdplatten und einem Ofen ohne Umluft – schon schwierig 🙂
bei euch immer wieder auf Feiern gibt oder probiert ihr jedes Jahr
etwas Neues aus? Seid ihr eher die Käsesuppenfraktion oder serviert
ihr euren Gästen gleich mehrere Gänge? Gibt es bei euch nur kalte
Platten oder bereitet ihr auch gerne etwas Warmes zu? Alle Rezepte
sind erlaubt, die ihr auf einer Party servieren würdet. Egal ob
Fingerfood, Dips, Suppen, Salate, Schnitzel oder Aufläufe. Das
Rezept sollte lediglich partytauglich sein, so dass es sich auch für
mehrere Personen zubereiten lässt und nicht unbedingt auf die Minute
genau serviert werden muss. Ab 20 Personen wird das – mit lediglich
vier Herdplatten und einem Ofen ohne Umluft – schon schwierig 🙂
Da ich aber auch ein Fan
von Desserts bin und mich auf Feiern immer darüber freue, wenn am
Ende des Abends noch ein Nachtisch serviert wird, können alle, die
mindestens ein herzhaftes Partygericht eingereicht haben, noch ein
weiteres Los für ein Dessert ergattern.
von Desserts bin und mich auf Feiern immer darüber freue, wenn am
Ende des Abends noch ein Nachtisch serviert wird, können alle, die
mindestens ein herzhaftes Partygericht eingereicht haben, noch ein
weiteres Los für ein Dessert ergattern.
Damit wären wir auch
schon bei den Gewinnen.
schon bei den Gewinnen.
Natürlich möchte ich euch auch dafür
„belohnen“, dass ihr mich bei meiner Geburtstagvorbereitung
unterstützt.
„belohnen“, dass ihr mich bei meiner Geburtstagvorbereitung
unterstützt.
Die Preise:
1. Preis: Ein Gutschein über 25€ von Casa di Falcone
2. Preis: Ein Gutschein über 10€ von rheinbags.de
3. Preis: Ein Überraschungspaket
Und so könnt ihr
mitmachen:
mitmachen:
Bereitet ein Partygericht
zu, macht ein Foto und schreibt das Rezept auf.
zu, macht ein Foto und schreibt das Rezept auf.
- Mit Blog: Schreibt einen
Blogpost zu eurem Partygericht, verlinkt auf das Blogevent und nehmt
den Banner (siehe unten) mit. Schickt mir den Link zu eurem Beitrag
sowie ein Foto per Mail (Betreff: Blogevent) an
yvonne.erfurth.81@gmail.com - Ohne Blog: Schickt mir das
Rezept und das Foto per Mail (Betreff: Blogevent) und mit einem
Namen, der veröffentlicht werden darf, an
yvonne.erfurth.81@gmail.com - Pro Person/Blog sind drei
Rezepte erlaubt. Zusätzlich (ihr müsst also mindestens ein
Partyrezept eingereicht haben) könnt ihr noch ein Dessert-Rezept
einreichen, welches ebenfalls partytauglich sein sollte. Pro
eingereichten Beitrag wandert dann ein Los in den Lostopf. Bitte
keine Archivbeiträge. - Die Gewinner werden ganz
klassisch ausgelost. - Ihr solltet eine
Postadresse in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben.
Außerdem erklärt ihr euch mit der Teilnahme damit einverstanden,
dass ich eure Adresse an den jeweiligen Sponsor weitergebe, damit der
Gewinn verschickt werden kann. Natürlich wird eure Adresse
ausschließlich dafür verwendet. - Das Event beginnt heute
und endet am 15.11.2013 um 18 Uhr, damit ich bis zu meinem Geburtstag
noch ein paar Tage Zeit habe, um meine Essensplanung zu
vervollständigen. - Der Rechtsweg ist
ausgeschlossen und die Gewinne können nicht bar ausgezahlt werden.
Ich freue mich natürlich,
wenn ihr das Blogevent bei Facebook & Co. teilt, damit auch eure
Freunde und Leser mitmachen. Nach Einsendeschluss werde ich alle
Rezepte vorstellen, so dass wir eine – hoffentlich – große
Sammlung an Partyrezepten zusammen kriegen.
wenn ihr das Blogevent bei Facebook & Co. teilt, damit auch eure
Freunde und Leser mitmachen. Nach Einsendeschluss werde ich alle
Rezepte vorstellen, so dass wir eine – hoffentlich – große
Sammlung an Partyrezepten zusammen kriegen.
An dieser Stelle noch
einmal vielen Dank an Casa di Falcone und rheinbags.de für die Unterstützung des Blogevents.
einmal vielen Dank an Casa di Falcone und rheinbags.de für die Unterstützung des Blogevents.
Banner Querformat:
Banner Hochformat:
Ich freue mich auf eure Einsendungen!
Eure Yvonne
28 Kommentare
Zuckerkind
16. Oktober 2013 at 18:49Waaah, wie toll. Sofern mir die Zeit reicht, werde ich auf jeden Fall teilnehmen. Ich feier jedes Jahr meinen Geburtstag mit seeeehr vielen Leuten. 20 Leute sind da eher Minimum und es sind jedes Mal alle restlos begeistert.
Allerdings stehe ich gerne für meine Gäste auch Tage zuvor in der Küche. So hatte ich letztes Jahr ein rießiges Fngerfoodbuffet aufgetischt.
Ich weiß aber schon ein paar Rezepte, die schnell gehen und für große Mengen geeignet sind und auch noch kalt genießbar sind. Zumindest bei mir kommen nie alle Leute auf einmal sondern über den Abend verteilt. Mal schaun, für welche Rezepte ich mich entscheide. Als Dessert am Geburtstag wähle ich eigentlich immer einen trockenen Kuchen und eine Torte ^^
Noch eine Frage, bevor ich ins Partykochfieber umsteig: Du schreibst, dass man höchstens 3 Rezepte einreichen darf. Ist das dann inklusive Dessert? Oder kommt das noch on Top dazu?
Liebe Grüße vom Zuckerkind 🙂
Yvonne_E
16. Oktober 2013 at 19:00Hallo Zuckerkind!
Freue mich sehr, dass du teilnimmst! Meine Geburtstagsplanung steht noch nicht 100%ig fest, aber da ich letztes Jahr nur mit Familie und ein paar Freunden in der Woche gefeiert habe, wird es dieses Jahr wieder Zeit für eine große Party…und da kommen bestimmt auch mehr wie 20 Leute zusammen 🙂
3 herzhafte Rezepte plus 1 Dessert 🙂
Bin schon sehr gespannt auf deine Beiträge.
Lieben Gruß
Yvonne
Zuckerkind
16. Oktober 2013 at 19:12Supi, vielen Dank für die rasche Antwort. 🙂 Dann werde ich mich gleich mal auf Rezeptsuche begeben 🙂
Kreationen aus der Küche
17. Oktober 2013 at 05:37Hallöchen 😉 Schade dass keine Archivbeiträge erlaubt sind, denn alles was ich so auftische habe ich schon gepostet ^^ Ich hatte vor Kurzem ja auch erst ein tolles Geburtstagsbuffet. Alle waren am schwärmen 😉
Leider kann ich von meinem Rechner aus keine Emails öffnen, verschicken noch sonst irgendwas. Gibt es für mich trotzdem irgendwie eine Lösung? Soll ich, wenn ich etwas finde ^^, dir den Link dann als Kommentar hier drunter setzen?
Ich hoffe dass ich die Zeit finde um hier mitzumachen. Würde mich richtig freuen 😉
Dann werd ich mir jetzt mal Gedanken machen ^^
LG Linda
Yvonne_E
17. Oktober 2013 at 07:34Liebe Linda,
das mit der Mail sollte kein Problem sein. Wenn du deinen Beitrag hier im Kommentar verlinkst, dann werde ich dich mit aufnehmen 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Kreationen aus der Küche
17. Oktober 2013 at 07:42Danke 😉
LanisLeckerEcke
17. Oktober 2013 at 10:29Ich glaube da probiere ich demnächst ein paar Sachen aus meinem neuen Buch für dich aus. Da sind so tolle Kreationen drin, die optisch der Hingucker sind 🙂 Mein Lieblingspartyrezept habe ich leider auch bereits gebloggt, Das allein würde aber auch nieeeeeeeeeee für 20 Personen reichen *g*
Yvonne_E
17. Oktober 2013 at 11:35Ich freue mich drauf 🙂
LanisLeckerEcke
20. Oktober 2013 at 18:42Ich grübel grad über der Umsetzung und habe eine kleine Frage: kann man alle vorgeschlagenen Rezepte in einem Blogpost veröffentlichen oder sollte für jedes ein einzelner Post erstellt werden? Lg
Yvonne_E
21. Oktober 2013 at 08:20Liebe Henriette,
das kommt darauf an, ob du mehrere Lose erhalten möchtest 🙂 Es gibt jeweils ein Los für einen Beitrag.
Ich freue mich, dass du schon mehrere Ideen hast 😉
Lieben Gruß
Yvonne
sweet (kitchen) paradise
17. Oktober 2013 at 11:03*meld* da mach ich doch direkt mit 🙂 Mein Mann feiert nämlich Samstag seinen Geburtstag und dann werde ich mal übers Partygericht bloggen 🙂 Wollte ich eh schon längst machen aber diesmal mach ich meine Bacon-Bomb gleich für viele Leute 🙂
Sonst hab ich immer Pizzasuppe gekocht aber diesmal will ich alle überraschen mit was anderem, hihi.
Yvonne_E
17. Oktober 2013 at 11:36Das passt ja super 🙂 Freue mich schon auf deinen Beitrag!
LG
Yvonne
sweet (kitchen) paradise
28. Oktober 2013 at 13:05Aus der BaconBomb wurde dann leider doch nix da es mehr Gäste wurden als ursprünglich geplant war. Gab dann "nur" Gyrossuppe 🙁 War für mich einfacher und war auch lecker aber ich habs im Stress nicht geschafft sie zu fotografieren 🙁
Yvonne_E
2. November 2013 at 22:17Oh wie schade 🙁
Anonym
17. Oktober 2013 at 12:49Hey hey ich könnte dir schreiben …mach Bigos oder Ungarische Gulaschsuppe , oder oder aber du machst das schon nicht war 🙂 hab dich lieb .
Amor und Kartoffelsack
24. Oktober 2013 at 07:31Hallo Yvonne.
Hier mein erster Beitrag für dein Event:
http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/2013/10/rucola-mandel-pesto-auf-toast-entchen.html
Email ist raus.
LG von Sonja von Amor&Kartoffelsack
Yvonne_E
24. Oktober 2013 at 07:35Juhu!!! Die erste Einsendung *freu*!!
Und lieben Dank für die netten Worte!!
Anna Purna
30. Oktober 2013 at 05:11Hallo Yvonne,
Hier mein Beitrag für Deinen Event.
http://himmlischesuessigkeiten.blogspot.co.at/2013/10/erdnusstruffel-in-schoko-blatter.html
Liebe Grüße
Anna
Anna Purna
30. Oktober 2013 at 19:28…mir geht es nicht um die Preise. Sondern um die Zusammenfassung. Bin ich da dabei?
herzhaftes ist bei einem reinen süßen Blog nicht möglich…
Yvonne_E
31. Oktober 2013 at 12:22Ja klar! Nehme dich gerne mit auf 🙂
Amor und Kartoffelsack
31. Oktober 2013 at 07:31Hier noch ein Beitrag für dein Party-Blogevent
Sherry-Balsamico-Schalotten:
http://amorundkartoffelsack.blogspot.de/2013/10/sherry-balsamico-schalotten.html
olles Himmelsglitzerdings
1. November 2013 at 16:58Tolles Event, und danke für die Erinnerung! 🙂 Hier ist mein Beitrag:
http://himmelsglitzerdings.blogspot.de/2013/11/kase-salami-rollchen.html
Ganz lieben Gruß
Anita
Anita Schmidt
5. November 2013 at 20:12Hallo Yvonne, ganz lieben Dank für die Einladung!
Ich habe dir eine Email mit mehren Rezepten und Fotos zugesandt… ich hoffe dir gefällt die ein oder andere Idee für deine Party 🙂 Viel Spaß beim nachzaubern und umsetzen 🙂
Ganz liebe Grüße, Anita
Unknown
9. November 2013 at 19:39Hallo Yvonne,
keine schlechte Idee andere Blogger um Rat zu Fragen 🙂 Auf jeden Fall eine schöne Feier!
Von mir gibts Chicken Wings: http://leberkassemmel.blogspot.com/2013/10/chicken-wings.html
Viele Grüße, Daniela
WaWü
10. November 2013 at 10:11Auch ich möchte gerne teilnehmen und habe mir dieses hier ausgedacht! 🙂
http://schlankmitgenuss.blogspot.de/2013/11/american-give-away-cookies.html
Viele Grüße
WaWü
Claudi-a
11. November 2013 at 09:20Diesmal habe ich an die Fotos gedacht und nicht vorher schon alles aufgegessen 😉
Meinen Vorschlag findest du hier: http://zucker-und-salz.blogspot.de/2013/11/szegediner-gulasch-schonheit-ist.html
Viele liebe Grüße,
Claudi
Anonym
13. November 2013 at 07:43Spät aber doch bekommst du auch noch mein Rezept 🙂 http://wp.me/p3Cyfc-a1
Katha
15. November 2013 at 05:51Zu einer großen Party kann man auch mal etwas später erscheinen, ich in diesem Fall auf den letzten Drücker. Dafür bringe ich ein paar leckere Sumach Chicken-Wings mit… ich hoffe du hast genug Servietten 😉
http://katha-kocht.de/sumach-chicken-wings/
Viele Grüße,
Katha