Endlich gibt es hier wieder ein neues Kürbisrezept. Wird ja auch Zeit nach 2 Jahren! Kaum zu glauben, aber ich habe letztes Jahr keinen einzigen Kürbis verarbeitet. Eigentlich sehr schade, denn Kürbis ist so vielfältig. Ob im Risotto, als Suppe, in einer Bolognese oder ganz schlicht als Ofengemüse. Aber auch in süßem Gebäck kann man Kürbis sehr gut einsetzen und daraus leckere Kürbishappen, saftigen Kürbiskuchen, aromatische Muffins, knusprige Kekse oder ein Pumpkin Pie Cheesecake zaubern. Da ich aber diese Rezepte alle schon getestet, für gut befunden und veröffentlicht habe, war es an der Zeit, etwas Neues auszuprobieren. Eine Beilage, die man sowohl zu Fleisch, Fisch oder einfach mit einem Spiegelei servieren kann:
Zutaten (für 2 – 3 Personen als Beilage)
Bei uns gab es dazu gebratenen Lachs und Ofenmöhren. Aber sicherlich passt der Kürbis-Kartoffel-Stampf auch zu einem Steak;)
Anregungen/Ideen zu dem Rezept:
– Ihr könnt die Kartoffeln auch weglassen und nur Kürbis verwenden oder das Mengenverhältnis beliebig variieren.
– Walnüsse können durch Haselnüsse oder vielleicht durch Pinienkerne ersetzt werden?
Eure Yvonne
Uiii, lecker! Kürbis geht wirklich immer. Ich muss mir gleich mal deine "alten" Rezepte angucken 🙂 Der Stampf lässt mir echt das Wasser im Mund zusammen laufen. Dazu ein ordentliches Steak…. Mhhh 😀
Lieben Gruß,
Jenny
Hallo Yvonne, das klingt ja total gut. Ich habe nämlich gerade eine Idee gesucht, um Kartoffeln und Kürbis zu verarbeiten. Walnüsse habe ich auch geerntet, perfekt! Schön, dass ich diesen Blog entdeckt habe. 🙂 Ich glaube, hier schaue ich öfter mal vorbei. Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße! Penelope
(www.penelopeschreibt.blogspot.de)