Nudeln sind immer eine gute Wahl. Bei uns meistens in Verbindung mit Hähnchen oder Hackfleisch. Manchmal aber auch mit Lachs oder so wie hier mit Garnelen.
Das Rezept habe ich in der tina Koch & Back-Ideen Nr. 03/2018 entdeckt und etwas abgewandelt ausprobiert. Es ist schnell gemacht, schmeckt richtig lecker und eine Abwechslung zu den Gerichten, die sonst bei uns auf den Tisch kommen.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
8 SP ohne Käse pro Portion /
10 SP mit Käse pro Portion
10 SP mit Käse pro Portion
300g TK-Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
250g kurze Nudeln
500g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
250ml Sahne (hier: Rama Cremefine zum Kochen 7% Fett)
400 – 500ml Gemüsebrühe
1 TL Italienische Kräuter oder Pizzagewürz
Salz, Pfeffer
evtl. 50g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Zubereitung
Garnelen nach Packungsanweisung auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen und den Brokkoli 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen. mit Pizzagewürz sowie Salz und Pfeffer abschmecken und 5 – 8 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Brokkoli abgießen und zur Soße geben. Alles gut vermengen. Wer möchte, kann noch etwas Käse unterrühren, damit die Soße etwas sämiger wird.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne