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Momentan ist der Backofen
bei mir ständig in Betrieb. Zuerst die Cookies, dann die
Hefeschnecken und für die heutige Kaffeetafel habe ich diese
wunderbare Tiramisu Torte gezaubert.
Ich habe die Torte schon vor langer Zeit bei Maria von Ich bin dann mal kurz in der Küche entdeckt und nun zum Geburtstag meiner Eltern – ja
richtig gelesen, meine Eltern haben beide an einem Tag Geburtstag 🙂 den passenden Anlass gefunden, um sie endlich auszuprobieren.
richtig gelesen, meine Eltern haben beide an einem Tag Geburtstag 🙂 den passenden Anlass gefunden, um sie endlich auszuprobieren.
Und bevor ich mich gleich
mit der Torte auf den Weg zu meinen Eltern mache, zeige ich
euch vorher noch schnell das Rezept:
mit der Torte auf den Weg zu meinen Eltern mache, zeige ich
euch vorher noch schnell das Rezept:
Zutaten
(für eine 18 – 20er Form)
Boden:
2 Eier
100g Zucker
100ml Öl
100ml Buttermilch
150g Mehl
½ Pck. Backpulver
Füllung:
250g Mascarpone
200ml Sahne
50ml Kaffeelikör (hier:
Latte Macciato Likör)
Latte Macciato Likör)
50g Puderzucker
1 Tasse starker Kaffee
oder Espresso
oder Espresso
½ Pck. Amarettini
Dekoration:
Backkakao
Schokoladenspäne
Den Backofen auf 200°C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen.
(Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Tortenboden Eier
und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd Buttermilch und Öl
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Den Teig
in eine 18er Springform geben und etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen
gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd Buttermilch und Öl
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Den Teig
in eine 18er Springform geben und etwa 20 Minuten backen. Den Kuchen
gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Creme zunächst
die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem
Kaffeelikör verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem
Kaffeelikör verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden einmal
waagerecht aufschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte
legen und mit etwas starkem Kaffee tränken. Nun 2-3 große Löffel
Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen. Nach und nach die
Amarettini mit Kaffee tränken und auf der Creme verteilen. Nun
wieder 2-3 große Löffel Mascarponecreme auf dem Amarettini
verteilen, sodass sie gut bedeckt sind. Wieder einen Tortenboden
auflegen und diesen mit Kaffee beträufeln. Die restliche Creme auf
der Torte verteilen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt
stellen.
waagerecht aufschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte
legen und mit etwas starkem Kaffee tränken. Nun 2-3 große Löffel
Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen. Nach und nach die
Amarettini mit Kaffee tränken und auf der Creme verteilen. Nun
wieder 2-3 große Löffel Mascarponecreme auf dem Amarettini
verteilen, sodass sie gut bedeckt sind. Wieder einen Tortenboden
auflegen und diesen mit Kaffee beträufeln. Die restliche Creme auf
der Torte verteilen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt
stellen.
Kurz vor dem Servieren mit
Kakao bestäuben und mit Schokoladenspänen dekorieren.
Kakao bestäuben und mit Schokoladenspänen dekorieren.
Habt einen schönen Sonntag!
Eure Yvonne
7 Kommentare
WaWü
3. Februar 2014 at 18:30Wann lieferst du mir denn die Torte, hm? Die könnte mir auch seeehr gefallen!
Anonym
8. September 2015 at 06:04Wie müsste ich das Rezept verändern wenn ich eine normale 26er Kuchenform nehmen will?
Yvonne_E
8. September 2015 at 06:08Verdoppeln 😉
Anonym
8. September 2015 at 06:22auch bei der Füllung?
Anonym
9. September 2015 at 09:13auch bei der Füllung?
Yvonne_E
9. September 2015 at 09:20Ja ich denke schon. Habe es aber selber nicht probiert.
Anonym
1. Oktober 2015 at 12:34also Rezept war mega lecker, hab doppelte Menge genommen und anstatt Kaffeelikör hab ich Amaretto genommen
lg. Patrizia