{Werbung / ohne Auftrag}

Letztes Wochenende haben wir bei uns eine kleine Grillparty veranstaltet, zu der jeder etwas mitgebracht hat. Das war ganz entspannt, da ich mich somit nicht um alles kümmern musste und genug Zeit hatte, um in Ruhe ein Dessert und diese leckere Erdbeerbowle mit Martini vorzubereiten:

Experimente aus meiner Küche: Erdbeerbowle mit Martini


Die Erdbeeren wurden schon morgens in Martini eingelegt, damit sie gut durchziehen können. Als die Gäste kamen, musste die Bowle nur noch mit Wein und Sekt aufgefüllt werden. Perfekt und geschmacklich einfach unglaublich lecker! Nicht zu stark, wie mit Wodka oder Korn, aber dennoch aromatisch und sehr süffig 😉

Experimente aus meiner Küche: Erdbeerbowle mit Martini

Und so wird´s gemacht:

Erdbeerbowle mit Martini
Zutaten (1 große Schüssel)

500g Erdbeeren
1 Limette
200ml Martini Rosato
1 Flasche (1l) Roséwein (hier: Portugieser Weißherbst)
1 Flasche (0,75l) trockner Rosésekt (hier: Rotkäppchen)
Zubereitung
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und vierteln. Limette heiß abspülen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Alles in eine große Schüssel oder ein Bowlengefäß geben und mit Martini auffüllen. Mindestens 2 – 3 Stunden (oder länger) kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Wein und Sekt auffüllen und nach Blieben mit Minze garnieren.

Experimente aus meiner Küche: Erdbeerbowle mit Martini

Die Bowle ist perfekt für den nächsten Grillabend, eine anstehende Feier oder einen netten Abend mit Freunden.

Und was trinkt ihr gerne zu solchen Anlässen? Probiert die Erdbeer-Bowle unbedingt mal aus. Eine tolle und leichte Alternative zu dem Original mit Wodka 😉 Obwohl ich euch das Original auch empfehlen kann. Das Rezept findet ihr hier.

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne