Kochen/ Pasta/ Rezepte/ vegetarisch/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Ofentortelloni mit Gemüse

Bei diesen Ofentortelloni mit Gemüse werden ale Zutaten auf einem Blech gegart. Quasi One-Pot-Pasta aus dem Backofen. Nicht nur schnell, sondern auch richtig frühlingshaft lecker.

Gemüse-Tortelloni vom Blech | Ofenrezepte | Kochen | Essen | Spargel | Weight Watchers

Alles auf einem Blech

Ich liebe Rezepte, bei denen man nur einen Topf oder eine Pfanne benötigt. Kein Wunder also, dass mich die Ofentortelloni mit Gemüse in der kochen & genießen 6/2018 direkt angesprochen haben. Hier werden alle Zutaten ganz easy zusammen auf einem Blech gegart. Anders wie bei dem bunten Ofengemüse oder dem Frühlinggemüse aus dem Ofen
wird das Gemüse hier mit Tortelloni kombiniert, die zusammen mit dem Gemüse im Ofen garen. Ich war zunächst skeptisch, ob die Nudeln nicht zu trocken werden. Aber das war völlig unbegründet.

Gemüse-Tortelloni vom Blech | Ofenrezepte | Kochen | Essen | Spargel | Weight Watchers

Frischkäse-Pesto als Krönung

  Dank der Gemüsebrühe werden die Ofentortelloni mit Gemüse perfekt. Das Gemüse ist schön knackig und die Tortelloni weich. Ein Topping aus Frischkäse und Pesto macht das Gericht perfekt. Lediglich die Portion hätte etwas größer sein können. Gute Esser würden das Blech auch zu dritt schaffen 😉

Nur 6 Zutaten für deine Ofentortelloni mit Gemüse

Für die Tortelloni vom Blech brauchen wir natürlich frische Tortelloni. Es ist wichtig, dass dur Tortelloni (oder Tortellini) aus dem Kühlregal verwendest. Nur so wird der Nudelteig auch gar. Ich habe mich für Käsetortelloni entschieden. Du kannst eine Füllung deiner Wahl verwenden.
Beim Gemüse habe ich mit Brokkoli und grünem Spargel gute Erfahrung gemacht. Pilze, Paprika oder Zuckerschoten passen aber auch wunderbar.
Neben Olivenöl brauchen wir dann nur noch Gemüsebrühe.
Für das Topping mischen wir noch Frischkäse und Pesto. Dieses kannst du natürlich selbst machen oder ein gekauftes deiner Wahl verwenden. Ich mag Pesto Genovese sehr gerne.

Gemüse-Tortelloni vom Blech | Ofenrezepte | Kochen | Essen | Spargel | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht

Für deine Ofentortelloni mit Gemüse musst du erstmal den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 – 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.

Gemüse-Tortelloni vom Blech | Ofenrezepte | Kochen | Essen | Spargel | Weight Watchers

Weitere Ideen

→ Noch mehr Spargelrezepte? Kein Problem!
→ Du suchst weitere Rezepte mit Brokkoli ? Aber klar doch!
→ Zum Abschluss gerne noch ein Dessert? Dann such dir das passende Rezept raus!

Ofentortelloni mit Gemüse

Experimente aus meiner Küche
Bei diesen Ofentortelloni mit Gemüse werden ale Zutaten auf einem Blech gegart. Quasi One-Pot-Pasta aus dem Backofen. Nicht nur schnell, sondern auch richtig frühlingshaft lecker.
9 SP pro Portion  💜💙💚
5 from 2 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g frische Tortelloni
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 TL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 4 TL grünes Pesto
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 – 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gefällt dir das Rezept? 

Wenn dir mein Rezept gefällt, dann freue ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung. Nutze gerne das Kommentarfeld weiter unten, um mir eine Nachricht zu schicken und mein Rezept zu bewerten. Es interessiert mich sehr, wie du mit meiner Anleitung und meinen Rezepten zurechtkommst.

Hast du die Ofentortelloni mit Gemüse ausprobiert? 

Du hast die Ofentortelloni mit Gemüse sogar ausprobiert? Dann lass es mich wissen! Kommentiere, teile es und vergiss nicht, dein Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Deine Yvonne

   

2 Kommentare

  • Antworten
    Sina
    3. Mai 2023 at 13:59

    5 Sterne
    Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert. Einfach nur köstlich 🤩
    Danke für Dir liebe Yvonne für alle Deine Ideen 😘

    • Antworten
      Yvonne_E
      30. Mai 2023 at 22:01

      Hallo Sina,
      ich habe zu danken!!
      Liebe Grüße
      Yvonne

    Schreibe einen Kommentar

    Recipe Rating