Bei diesen Ofentortelloni mit Gemüse werden ale Zutaten auf einem Blech gegart. Quasi One-Pot-Pasta aus dem Backofen. Nicht nur schnell, sondern auch richtig frühlingshaft lecker.

Gemüse-Tortelloni vom Blech | Ofenrezepte | Kochen | Essen | Spargel | Weight Watchers

Alles auf einem Blech

Ich liebe Rezepte, bei denen man nur einen Topf oder eine Pfanne benötigt. Kein Wunder also, dass mich die Ofentortelloni mit Gemüse in der kochen & genießen 6/2018 direkt angesprochen haben. Hier werden alle Zutaten ganz easy zusammen auf einem Blech gegart. Anders wie bei dem bunten Ofengemüse oder dem Frühlinggemüse aus dem Ofen
wird das Gemüse hier mit Tortelloni kombiniert, die zusammen mit dem Gemüse im Ofen garen. Ich war zunächst skeptisch, ob die Nudeln nicht zu trocken werden. Aber das war völlig unbegründet.

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Frischkäse-Pesto als Krönung

  Dank der Gemüsebrühe werden die Ofentortelloni mit Gemüse perfekt. Das Gemüse ist schön knackig und die Tortelloni weich. Ein Topping aus Frischkäse und Pesto macht das Gericht perfekt. Lediglich die Portion hätte etwas größer sein können. Gute Esser würden das Blech auch zu dritt schaffen 😉

Nur 6 Zutaten für deine Ofentortelloni mit Gemüse

Für die Tortelloni vom Blech brauchen wir natürlich frische Tortelloni. Es ist wichtig, dass dur Tortelloni (oder Tortellini) aus dem Kühlregal verwendest. Nur so wird der Nudelteig auch gar. Ich habe mich für Käsetortelloni entschieden. Du kannst eine Füllung deiner Wahl verwenden.
Beim Gemüse habe ich mit Brokkoli und grünem Spargel gute Erfahrung gemacht. Pilze, Paprika oder Zuckerschoten passen aber auch wunderbar.
Neben Olivenöl brauchen wir dann nur noch Gemüsebrühe.
Für das Topping mischen wir noch Frischkäse und Pesto. Dieses kannst du natürlich selbst machen oder ein gekauftes deiner Wahl verwenden. Ich mag Pesto Genovese sehr gerne.

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Und so wird´s gemacht

Für deine Ofentortelloni mit Gemüse musst du erstmal den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 – 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.

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Ofentortelloni mit Gemüse

Experimente aus meiner Küche
Bei diesen Ofentortelloni mit Gemüse werden ale Zutaten auf einem Blech gegart. Quasi One-Pot-Pasta aus dem Backofen. Nicht nur schnell, sondern auch richtig frühlingshaft lecker.
9 SP pro Portion  💜💙💚
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Course Hauptgericht
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 500 g frische Tortelloni
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 TL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse hier: 0,2% Fett
  • 4 TL grünes Pesto
  • Salz, Pfeffer

Instructions
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Spargel waschen, Enden abbrechen und den Rest in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Gemüse und Tortelloni auf einem Blech mit hohem Rand verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut vermischen. Heiße Brühe darübergießen und im Ofen 20 – 25 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit Frischkäse und Pesto verrühren. Tortelloni aus dem Ofen holen und mit dem Pesto-Frischkäse servieren.
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