Wo sind die Eisliebhaber unter euch? Welche Eissorten esst ihr denn so am liebsten? Ich bin ein Fan von Joghurteis in allen Variationen. Aber zu einer Kugel Raffaello-Eis würde ich auch nie nein sagen. Oder Giotto. Oder Snickers. Oder…okay ich schweife ab 😉 Wie man sieht, mag ich Eis allgemein sehr gerne! Leider habe ich bisher immer noch keine Eismaschine und an rohe Eier traue ich mich irgenwie auch nicht richtig ran. Also müssen Alternativen her. Die Variante mit der gezuckerten Kondensmilch ist sehr beliebt, allerdings kann man damit kein cremiges Joghurteis machen. Da ich aber unbedingt meine beiden Lieblingseissorten kombinieren wollte, habe ich einfach auf Diamant Eiszauber für Joghurt* zurückgegriffen und im Handumdrehen dieses leckere Raffaello-Joghurt-Eis gezaubert:
Mit dem Speiseeispulver kann man ganz einfach nach Lust und Laune
cremiges Eis ohne Eismaschine herstellen und mit beliebigen Zutaten
individuell verfeinern. Vielleicht erinnert ihr euch noch an das Balisto-Joghurt-Eis mit roter Grütze? Mindestens genauso lecker ist auch meine neueste Kreation mit Raffaello und Kokosquark.
Natürlich kann man statt Kokosquark auch Kokosjoghurt nehmen. Oder einfach Naturjoghurt und zusätzlich noch mehr Kokosrapsel. Oder mehr Raffaello 😉 Wie man sieht, kann man sich wunderbar kreativ austoben. Wie wäre es vielleicht mit Giotto statt Raffaello? Oder doch lieber Rocher? Damit ihr selbst kreativ werden könnt, gibt es am Ende noch ein kleines Gewinnspiel. Vorher möchte ich euch aber noch schnell verraten, wie ich das Raffaello-Joghurt-Eis gemacht habe:
Zutaten
2 – 3 EL Kokosraspel
niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf
höchster Stufe cremig aufschlagen. Raffaello mit einer Gabel zermatschen und die Mandeln evtl. rausnehmen oder ganz klein hacken. Unter die Eismischung heben und in einen geeigneten
Behälter füllen. Verschließen oder mit Klarsichtfolie abdecken
und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei – 18 °C einfrieren.
Vor dem Servieren die Kokosraspel kurz in einer beschichteten Pfanne goldgelb anrösten, damit sie aromatischer werden. Aber aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden und verbrennen. Das Eis aus dem Gefrierschrank holen, mit Kokosraspel bestreuen und direkt zu Kugeln formen.
Am besten schmeckt das Eis mit ein paar frischen Erdbeeren oder Himbeeren. Ich liebe den Kontrast von süßem Eis und sauren Früchten. Und ihr?
Damit ihr selbst kreativ werden könnt, darf ich dieses Paket mit Diamant Eiszauber an euch verlosen:
Teilnahmenbedingungen:
1.) Hinterlasst einen Kommentar mit eurem Namen und verratet mir, was für ein Eis ihr damit zubereiten würdet?
2.) Ihr müsst einen Wohnsitz in Deutschland haben und mindestens 18 Jahre alt sein.
3.) Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
4.) Das Gewinnspiel endet am 15.07.2017 um 19 Uhr. Der Gewinner wird hier bekannt gegeben.
Nachtrag 15.07.2017
Die Gewinnerin steht fest: Jelena Vasoska
Nachtrag 27.07.2017: Da sich die erste Gewinner nicht gemeldet hat, habe ich neu ausgelost:
Eure Yvonne
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Diamant entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
39 Kommentare
Unknown
8. Juli 2017 at 07:55Hallo ich würde Karamell Joghurt Orangeneis zubereiten…bestimmt lecker! Meine Emailadresse: luedeckekathrin@yahoo.de
Sarah
8. Juli 2017 at 08:05Oh mein Gott, wie gut das aussieht! Meine Lieblingseissorten sind Joghurt und Kokos. Ich muss das also direkt ausprobieren! 😀
Vermutlich würde ich auch ein Schokoeis mit Karamell und Erdnüssen testen – der Mann mag kein Kokos, dafür aber Snickers. 🙂
nicole
8. Juli 2017 at 08:09Oh das hier hört sich schon sehr lecker an… Ich würde es noch mit etwas Schokolade marmorieren und dazu würde ich ein leckeres Mangoeis zaubern. Mit obst Stücken drin… denn Stückchen im Eis liebe ich. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Mail(minus)fuer(minus)leniundflo(ät)web(Punkt)de
Unknown
8. Juli 2017 at 08:26Hallo liebe Yvonne,
der Eiszauber ist wirklich eine super Alternative wenn man keine Eismaschine zuhause hat!
Ich würde das ganze mal in der etwas beschwippsten Variante mit Mon Cherie, Kirschquark und ggf. noch einem Schuss Kirschwasser machen 🙂 Würde mich riesig freuen, wenn ich das Paket dafür gewinnen würde!
Liebe Grüße
Janine
Anonym
8. Juli 2017 at 08:45Das sieht so traumhaft gut aus!
Ich würde mich an einem Milchschnitte-Eis probieren. Oder doch Kinderschokolade? Halt warte, Kinder Bueno wäre toll! Eierlikör würde sich sicherlich auch gut als Eis machen.
Oder wie wäre es mit etwas ausgefallenem.. Salted Caramel mit Schokobrezeln vielleicht?
Hach, so viele Ideen 😉
Liebe Grüße,
Evelyn
Unknown
8. Juli 2017 at 08:55Ich bin Julia und ich liebe Raffaello-Eis. Jetzt ist es raus… 😉 Damit wäre dann wohl auch klar, dass es bei mir wohl definitiv auf Raffaello-Eis hinauslaufen würde. Hoffentlich sieht es bei mir dann auch so toll aus, wie bei dir 😀 Ich finds super, dass es ohne Eismaschine gemacht werden kann!! Liebe Grüße, Julia
Anonym
8. Juli 2017 at 09:03Das sieht so unglaublich lecker aus!
Da ich eher unkreativ bin würde ich mich erstmal an dein Kokoseis probieren.
Aber wer weiß vielleicht kommt die Kreativität mit dem passenden set dazu;)
Ich würde mich über das Paket sehr freuen.
Dir noch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße Julia
Anonym
8. Juli 2017 at 09:03Ich bin Sarah und würde damit ein feigen Dattel Joghurt Eis machen. Liebe Grüße 🙂
Anonym
8. Juli 2017 at 09:55Ich habe auch mal mit Eiszauber selbst Eis gemacht,damals hab ich einfach Schokocookies rein gemacht,aber da ich auch total auf Kokos stehe,würde ich auf jeden Fall das Raffaello Eis ausprobieren und dann noch irgendeins mit Karamell ��
Viele Grüße Marina
Hannah
8. Juli 2017 at 10:37Oh wie lecker es einfach aussieht – hab es eben schon gemacht und bin gespannt, wie es schmeckt ?.
Mit dem Set würde ich nochmal das Raffaeloeis machen und Mango-Kokos ausprobieren.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende ??
Michaela
8. Juli 2017 at 11:35Oh, es gibt so viele leckere Eissorten, die ich gerne mal selbst zubereiten würde: Rocher-Eis, mit Kinderschokolade für meine Tochter oder vielleicht Salted Caramel …
Hab ein schönes sonniges Wochenende!
Silke H.
8. Juli 2017 at 12:57Das sieht ja super lecker aus aber mein derzeitiger Favorit ist Joghurt Mango. Liebe Grüße Silke
Anonym
8. Juli 2017 at 16:07Wow ist das ein tolles Rezept!! Ich liebe Kokos!!! Das Eis mit frischen Erdbeeren!! Ein Traum!!
Was würde ich machen? Schwierig!! Ich mag so vieles 🙂 als erstes Kokoseis 😉 dann Schoki mit Nüssen oder auch Kaffeegeschmack mit Karamellsoße.. oder Bananen Eis mit Schokosplitern… LG Tanja
Mari Na
8. Juli 2017 at 17:23Mein Lieblingseisdealer hatte letzte Woche frisches Kokoseis und es war SO SO LECKER! Ich würde aber auch Minzeis mit Kirschen und Schokostückchen ausprobieren. Lg Marina
Anonym
8. Juli 2017 at 17:44Awwwww…. ich möchte genau dieses Eisrezept ausprobieren. Habe bisher noch nie ein Eis selbst gemacht und jetzt will ich kein anderes mehr. ��
Ganz liebe Grüße, Janina H.
janinac@gmx.de
Ramona
8. Juli 2017 at 18:38Ich würde damit sehr gerne selbstgemachtes Pistazieneis und Burbonvanilleeis ausprobieren. Selbstgemacht schmeckt es bestimmt doppelt so gut *mmh*
Liebe Grüße
Ramona
Anonym
8. Juli 2017 at 19:34Ich würde genau dieses Eis nach machen, da ich Raffaello und Joghurt liebe 🙂
Liebe Grüße, Bernice
Lisa
9. Juli 2017 at 07:13Ich würde definitiv irgendetwas mit Schokolade und Brownies machen. Am besten mit Schokosoße reingeswirlt. Chocoholic-Style 😉
Unknown
9. Juli 2017 at 09:55Halli hallo!
Ich liebe Frozen Yoghurt (oder Joghurteis) und besonders die Kombination von Eis, Früchten und Schoki. Da würde ich direkt ein Joghurteis mit Früchten und Schokostückchen, so im Joghurette-Stil ausprobieren!
Liebe Grüße,
Isabell (isabell@regenschirm.net)
Anna
9. Juli 2017 at 11:04Hallo Yvonne,
das hört sich mal wieder soooo gut an und sieht auch noch richtig klasse aus!
Bin total der Eisfan und im Sommer gibt es das bei mir fast jeden Tag.
Eiszauber kannte ich noch gar nicht!
Finde es so klasse, dass man das Eis auch so super ohne Eismaschine hinbekommt!
Ich bin total der After Eight Fan und da würde ich mich mal an Minzaroma und After Eight Stückchen probieren.
Viele liebe Grüße
Anna
Anonym
9. Juli 2017 at 11:25Ich hab mir schon oft überlegt eine Eismaschine zu kaufen und kannte Eiszauber Produkte noch gar nicht. �� die muss ich probieren! Da ich Raffaellos liebe, würde ich auf jeden Fall dein Rezept testen. Bisher hast du mit deinen Rezepten immer meinen Geschmack getroffen�� danke für deine Kreativität!!
Liebe Grüße,
Ramona (ramonal1988@web.de)
MissWivi
9. Juli 2017 at 11:32Mhmmm…das klingt super lecker! Ich würde wahrscheinlich Yogurette-Eis machen – mit Stückchen versteht sich 😀 Eine Version mit Raffaellos klingt aber auch sehr verlockend!!!
Liebste Grüße aus Bonn!
sirpa loves
9. Juli 2017 at 12:36Yummy ❤ Ich liebe Eis! Ich würde mich an After eight Eis oder Zimt-Kirsch-Eis versuchen 🙂
LG,
Andrea
Unknown
9. Juli 2017 at 15:39Ich würde es mit Yogurette ( für meinen Mann) und für mich mit Karamell-Salzmandel versuchen! Jelena ( jelena.vasoska@googlemail.com)
Jessica J
9. Juli 2017 at 16:16Ich würde gerne gewinnen und natürlich das Raffaello Eis nachmachen�� ich liebe Raffaello��
Jana
9. Juli 2017 at 17:45Da läuft einem beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Klingt sehr gut. 🙂
Ich würde, falls ich gewinne, mich gerne mal an selbstgemachten Oreo-Eis oder Kinderschokolade-Eis versuchen.
Anonym
9. Juli 2017 at 20:45Ich würde eine Cookie-Eis zubereiten! ❤️❤️❤️
Liebe Grüße
Carolin Steig
Anonym
9. Juli 2017 at 21:31Ich bin ja eigentlich kein großer Kokos-Fan, aber eine Verbindung aus Raffaello und Eis klingt super!
Ich würde als Fruchtvariante ein Zitronen-Basilikum- oder Mango-Basilikum-Eis machen. Und mit Schokolade vielleicht ein Küsschen- oder Rocher-Eis?
Einen schönen Wochenstart!
Anja Opitz
Unknown
9. Juli 2017 at 22:14Oh wie lecker!!!! Ich würde gesalzenes Karamell mit Erdnüsse ausprobieren… aber erstmal ist natürlich dein Raffaello-Eis dran. Danke für das Rezept!
Liebe Grüsse
ULRIKE
Unknown
9. Juli 2017 at 22:17Ich würde gerne mein eigenes Kokoseis herstellen und es nach Lust und Laune verfeinern 🙂
Annka
10. Juli 2017 at 09:26Das Rezept wurde gestern sofort ausprobiert 🙂 Sehr lecker 🙂 Danke dafür 🙂
Ich würde mit dem Set ein Bananen-Schoko-Joghurt-Eis zaubern, da ich Bananen, Schokolade und Joghurt einfach liebe.
Meike
10. Juli 2017 at 10:28Ich würde direkt das Raffaello-Joghurt-Eis ausprobieren. Das Rezept klingt wirklich lecker und ich liiiebe Raffaello 🙂
Jennifer
10. Juli 2017 at 10:51Lecker lecker! Ich bin einfach ein Kokos-Junkie und muss das ausprobieren. Es geht einfach nichts über Raffaello, am besten tiefgefroren 🙂
Liebe Grüße,
Jennifer
Nadine
10. Juli 2017 at 16:05Ich würde mit dem Set entweder dieses Eis oder After Eight Eis ausprobieren. Kokos und Minze sind meine Lieblingseissorten ��
LG Nadine (nadine_stuedemann@live.com)
Afraleni
11. Juli 2017 at 09:47Ich würde damit unheimlich gerne mal Cheesecake-Eis ausprobieren, hab es vor kurzem beim Eismann meines Vertrauen gegessen und war total begeistert. Für meine Tochter würde ich Cookie-Eis testen, das liebt sie!!!
Sandra
11. Juli 2017 at 11:03ooohhh es gibt so viele gute Eissorten, aber ich würde wohl ein Nutellaeis machen wollen… dazu frische Früchte – mmmhhh 🙂
Offi
11. Juli 2017 at 14:19Ich glaub ich würde Yogurette-Eis machen, aus Joghurt, Schokoraspeln, frischen Erdbeeren und gehackter Yogurette.
LG Petra
Lena
13. Juli 2017 at 13:46Hallo,
ich esse am liebsten Schokoeis oder Minzeis. Es wird wohl eins der beiden werden ��
Sabrina
22. Juli 2017 at 12:04Hallo,
ein schönes Joghurt-Zitronen-Eis würde ich damit machen. 🙂