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Stattdessen entschied ich mich für einen marinierten Putenbraten mit Ofengemüse. Passend zu Thanksgiving natürlich auch mit Kürbis. Die Zubereitung war wirklich einfach und das Ergebnis perfekt.
Der Putenbraten war wunderbar saftig und so zart, dass er auf der Zunge zerfällt. Zusammen mit der Soße war das Gericht so gut, dass ich euch das Rezept unbedingt vorstellen musste.
Und so wird´s gemacht:
pressen. Ingwer schälen und fein hacken. Alles zusammen mit Sojasauce und Honig verrühren. Die Putenbrust in einen Gefrierbeutel
geben, die Marinade hinzufügen und gut in das Fleisch “einkneten”. Den
Gefrierbeutel verschließen und im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Putenbrust aus dem Beutel nehmen, die Marinade
auffangen und zum Geflügelfond geben. Knoblauch- und Ingwerstücke abstreifen und ebenfalls zum Geflügelfond geben. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Putenbrust mit Salz und Pfeffer
würzen. Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Fett in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten
darin anbraten. Gemüsewürfel dazugeben, Geflügelfond und Wasser zufügen. Aufkochen lassen und im
Ofen 60 Minuten garen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten. Die Soße pürieren und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas
Wasser anrühren, zur Sauce geben und damit abbinden. Eventuell noch
einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.
1 SP pro Portion 💜
Eure Yvonne
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