Wie esst ihr eigentlich Frikadellen? Aus meiner Kindheit kenne ich es nur mit Kartoffeln und Gewürzgurken. Dazu braune Butter vom Braten und mehr nicht. Für mich perfekt! Der Herzmann möchte aber lieber eine Soße dazu. Am liebsten so viel, dass alles darin schwimmt 😉 Also habe ich es mir angewöhnt immer Rahmgemüse dazu zu machen. Eigentlich ja kein Problem, wenn dann nicht drei Töpfe gleichzeit auf dem Herd stehen würden. Oh wie ich das hasse. Alles muss gleichzeitig fertig sein und die Küche sieht danach aus wie ein Schlachtfeld. Um mir die Arbeit ein wenig zu erleichtern, habe ich letzte Woche einfach mal das Rahmgemüse zusammen mit den Frikadellen gekocht.
Und siehe da, es funktioniert wunderbar, schmeckt noch besser und ich musste nur einen Topf und eine Pfanne spülen (ähm in die Spülmaschine stecken). Welches Rahmgemüse ihr verwendet, ist euch überlassen. Ich habe mich für die klassische Variante mit Erbsen und Möhren entschieden.
Zutaten (4 Personen)
2 Eier (L)
6 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1 EL Salz
1 EL Hackfleisch -Gewürz oder Paprika edelsüß und Pfeffer
2 Pck. (insgesamt 960g) TK-Rahmgemüse mit Erbsen und Möhren
Und was serviert ihr zu Hackbällchen?
Eure Yvonne
Oh eine ganz tolle Idee. Das sieht wirklich super aus und ich habe es schon auf Instagram bewundert!
Bei uns gab es immer Jägersoße mit Hackklöschen und dazu Kartoffeln…aber deins werd ich mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Elsa
Finde ich auch ne super Idee. Und dazu Kartoffelbrei. Schleck!
Liebe Grüße, Marsha
Gibt man das Gemüse gefroren dazu? LG Melanie
Hallo Melanie, ja das kommt gefroren dazu.
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo Yvonne,
gestern gab es bei uns deine Hackbällchen.
Die ganze Familie war begeistert. Mein Mann hat während des Essens mehrfach gesagt, wie extrem lecker das sei.
Liebe Grüße
Tine
Wie viele sp hat es?
Ich weiß nicht. Zu der Zeit habe ich noch kein WW gemacht 😉