So langsam könnte ich hier auch einen festen Pasta-Tag einführen. Nach Spaghetti Carbonara, Tortellini in Schinken-Sahne-Soße, Pasta mit cremiger Thunfisch-Tomaten-Soße und den Nudeln mit DDR-Tomatensoße kommt heute wieder ein Klassiker aus der italienischen Küche: Pasta Alfredo! Ursprünglich eine Soße nur aus Butter, Sahne und Parmesan, die bei mir noch mit Hähnchen und Brokkoli aufgepimpt wird! So unglaublich lecker und mal wieder richtig schnell gemacht! Essen wie ich es liebe 😉

Experimente aus meiner Küche: Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli

Zutaten (für 4 Personen)

350 – 400g Pasta
600 – 800g Hähnchenbrustfilet
2 TL Pasta-Gewürz
Salz, Pfeffer
500g Brokkoli
Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Mehl
150ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100ml Milch
200ml Sahne
3 EL frischer Parmesan, gerieben
Zubereitung 
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und abwaschen. Fleisch mit den Gewürzen bestreuen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben. Etwa 2-3 Minuten vor Ende der Garzwit den Brokkoli dazugeben.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin scharf anbraten. Sobald das Fleisch durch ist, herausnehmen, klein schneiden und zur Seite stellen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl zufügen und bräunen lassen. Mit Milch und Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sahne und Parmesan zufügen, aufkochen und das Fleisch wieder dazugeben.
Nun müsste auch die Pasta fertig sein, die zusammen mit dem Brokkoli in die Pfanne mit dem Hähnchen kommt. Jetzt nur noch alles gut durchmischen und auf Tellern verteilen.

Experimente aus meiner Küche: Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli

Welches Pastarezept fehlt euch noch in der Sammlung? Was soll ich mal nachkochen/ausprobieren?

Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne