Vor ein paar Wochen habe ich ganz spontan ein paar Toasties mit einer Frischkäse-Schinken-Mischung und etwas Parmesan überbacken. Diese Flammkuchen-Toasties haben uns so gut geschmeckt, dass ich kurz danach wieder eine Packung Mehrkorn-Toasties gekauft habe. So für Notfälle 😉 Mit Schrecken musste ich gestern allerdings feststellen, dass die Toastbrötchen ihr Haltbarkeitsdatum schon überschritten hatten. Da sie aber noch gut waren, wurde sie direkt am Abend verbraucht. Leider hatte ich gerade keine Schinkenwürfel mehr im Haus, so dass ich dieses Mal einfach Toastie-Pizzen mit Thunfisch daraus gemacht habe.
Und weil die Toasties einfach so gut ankommen und super punktefreundlich sind, möchte ich euch natürlich auch das Rezept dazu verraten:
Zutaten (12 Stück)
3 SP pro Stück 💜💙💚
2 SP pro Stück, wenn man nur 65g Käse nimmt 😉
6 Mehrkorn-Toasties
200g Frischkäse (hier: 0,2% Fett)
200ml passierte Tomaten
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 – 2 TL Pizza-Gewürz
Salz
100g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Theoretisch könnt ihr die Toasties ganz nach Wunsch belegen. Wie wäre es mal mit Tomaten-Mozzarella? Oder doch lieber als Flammkuchen?
Hierfür einfach 200g Frischkäse mit 150g mageren Schinkenwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 12 Toastiehälften verteilen und mit etwas Lauchzwiebeln und Parmesan bestreuen. Ebenfalls bei 200°C 10 – 15 Minuten überbacken. Jedes Hälfte hat nur 2 SP 🙂
Und für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?
Eure Yvonne
Danke für so schöne leckere "Reste" Rezepte, liebe Grüße, Georgia
Danke, wieder ein tolles ,"freundliches" Essen.
Von welcher Firma sind die Toasties?
Hallo Ingrid,
ich habe diese verwendet: Lidl Grafschafter Balance Toast
Lieben Gruß
Yvonne
Ein wirklich schnelles und sehr leckeres Gericht. Vielen Dank!