Fleisch/ Geflügel/ Kochen/ Rezepte

Bulgur-Hähnchen-Pfanne

{Werbung / ohne Auftrag}

Ich habe mal wieder etwas
Abwechslung in unseren Speiseplan gebracht und anstatt Reis, Nudeln
oder Kartoffeln einfach mal Bulgur serviert. Ein interessantes Rezept hatte ich schon vor langer Zeit bei Küchengötter entdeckt und gestern endlich ausprobiert:

Bulgur-Hähnchen-Pfanne | Rezept | Kochen | Essen

Da ich das Rezept natürlich nicht eins zu eins übernommen habe, möchte ich auch meine Version mit euch teilen:
Zutaten (4 Personen)
250g Möhren
150g TK-Erbsen
1 rote Zwiebel
50g Zuckerschoten (gerne
auch mehr)
500g Hähnchenbrustfilet
2 EL Soja Sauce
½ EL Brombeer Essig
Olivenöl
200g Bulgur
400ml + 250ml Gemüsebrühe
Zusätzlich:
200g Sahnejoghurt
3 EL TK-Petersilie
Salz, Zitronenpfeffer
Zubereitung
Möhren und Zwiebel
schälen, Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. Das Fleisch
ebenfalls in Würfel schneiden und mit Soja Sauce und Brombeer Essig
marinieren. Den Bulgur in 400ml kochende Brühe einstreuen und
zugedeckt bei ca. 10 Min. quellen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Möhren
und Zwiebel etwa 2 Minuten in dem heißen Fett andünsten, Erbsen und
Zuckerschoten zufügen und mit 250ml Brühe ablöschen. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit aus
Joghurt, Salz, Zitronenpfeffer und Petersilie einen Dip zubereiten.
Sobald das Gemüse gar
ist, den Bulgur und das Fleisch darunter mischen, erhitzen und ggf.
mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Joghurt
servieren. 
Bulgur-Hähnchen-Pfanne | Rezept | Kochen | Essen
Den Joghurt solltet ihr auf jeden Fall dazu reichen! Er
ist das Tüpfelchen auf dem i 🙂
Bulgur-Hähnchen-Pfanne | Rezept | Kochen | Essen

Ein Traum kann ich euch
nur sagen. Ich war mir ja nicht sicher, ob es meinem Mann schmecken
wird, da er von Couscous bisher nicht begeistert war. Aber dieses
Gericht hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch das jüngste
Familienmitglied hat den Teller komplett leer gegessen 🙂
Bulgur wird es jetzt wohl
öfter bei uns geben. Ich könnte mir statt Hähnchen auch sehr gut
die Kombination mit Lachs vorstellen. Was meint ihr? Habt ihr Ideen
oder Rezepte mit Bulgur, die ich unbedingt mal ausprobieren sollte?
Eure Yvonne

Das könnte dir auch gefallen!

1 Kommentar

  • Antworten
    Anonym
    21. Februar 2014 at 06:23

    Die Fotos, sind schon wieder der Hammer l.g Mami

  • Schreibe einen Kommentar