Gibt es bei euch auch immer so einen Tag, wo ihr noch nicht einkaufen wart und auf Vorräte zurückgreifen müsst? Bei mir ist das meistens der Montag. Da habe ich nicht viel Zeit zum Einkaufen und versuche den Wochenendeinkauf so zu planen, dass ich für Montag noch genug da habe.
Meistens plane ich dann Gerichte, die ohne frische Zutaten auskommen. Die Wurst-Nudel-Pfanne oder die One Pot Thunfisch-Pasta sind dann sehr beliebt. Aber auch diese Mie-Nudelpfanne ist perfekt dafür geeignet. Alle Zutaten kann man schon länger im Voraus einkaufen oder hat sie sowieso im Haus.
Darüber hinaus ist die Zubereitung so schnell, dass sich dieses Essen auch wunderbar für die Tage eignet, an denen man keine Lust zum Kochen hat. Solche Tage kennt ihr doch auch, oder?
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (4 Portionen)
10 SP pro Portion 💜💙💚
10 SP pro Portion 💜💙💚
1 Zwiebel
150g magere Schinkenwürfel
1 TL Butter
1 EL Mehl
350ml Milch (1,5% Fett)
500ml Gemüsebrühe
250g Mie-Nudeln
Salz, Pfeffer
300g TK-Erbsen
50g geriebener Käse (hier: fettreduziert)
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Schinken in einer großen Pfanne in der Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Milch sowie Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und die Mie-Nudeln dazugeben. Unter Rühren 2 – 3 Minuten gar ziehen lassen und die Nudeln gut auflockern. Erbsen unterheben und weitere 2 – 3 Minuten mitkochen. Zum Schluss den Käse unterrühren und darin schmelzen lassen.
Auf Teller anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Man kann das Gericht natürlich auch noch anpassen und den Schinken weglassen. Thunfisch oder Stremellachs passen bestimmt auch sehr gut dazu. Und auch beim Gemüse könnt ihr zugreifen, worauf ihr Lust habt.