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Gulasch mit Paprika und Pilzen

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Letzte Woche hatte ich total Lust auf Gulasch. Ja ich weiß, das Wetter rief eher nach Grillen, aber ich hatte da ein leckeres Rezept für Gulasch mit Walnussknödeln gesehen, was ich unbedingt ausprobieren wollte. Also eigentlich ging es mir gar nicht um das Gulasch, sondern um die Knödel.

Gulasch mit Paprika und Pilzen | Rezept | Kochen | Essen

Lustigerweise sind mir diese absolut nicht gelungen. Die Konsistenz war matschig und irgendwie komisch. Dafür war das Gulasch, was ich dann nach meinen Vorstellungen zubereitet habe, umso besser.

Gulasch mit Paprika und Pilzen | Rezept | Kochen | Essen

Obwohl ich keine Pilze mag, habe ich das Gulasch mit braunen Champignons zubereitet. Sie geben der Soße einfach noch mal einen tollen Geschmack. Auch wenn ihr mich vielleicht für verrückt erklärt, ich mag den Geschmack von Pilzen, nur die Konsistenz nicht. Also durften die Champignons zusammen mit dem Fleisch zwei Stunden köcheln. Auf meinem Teller habe ich dann natürlich jedes Pilzstück aussortiert und meinem Mann gegeben 😉

Gulasch mit Paprika und Pilzen | Rezept | Kochen | Essen

Das Rezept für die Walnuss-Knödel gebe ich euch jetzt nicht, da sind nicht gut geworden sind. Stattdessen kann ich euch aber meine klassischen Klöße sehr ans Herz legen. Aber auch mit Nudeln schmeckt das Gulasch einfach wunderbar.

Gulasch mit Paprika und Pilzen | Rezept | Kochen | Essen

Und so wird´s gemacht:

Gulasch mit Paprika und Pilzen
Zutaten (4 – 6 Portionen)


1kg Rindergulasch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Paprika
500g braune Champignons
2 EL Tomatenmark
400ml Rotwein
800ml Rinderfond
Paprika edelsüß
Salz
1 EL Speisestärke
Öl zum Braten

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin (evtl. portionsweise) scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben und 2 – 3 Minuten schmoren lassen. Mit Paprika und Salz würzen. Pilze zufügen und unterrühren. Tomatenmark ebenfalls unterrühren und anschwitzen. Mit Wein und Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt 2 Stunden im Backofen schmoren lassen und zwischendurch umrühren.
Sobald das Fleisch weich ist, das Gulasch nochmal auf der Herdplatte zum Kochen bringen und mit Speisestärke (aufgelöst in etwas Wasser) andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Dazu passen Nudeln, Klöße, Kartoffeln oder einfach nur ein Stück Baguette.

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Was esst ihr am liebsten zu Gulasch?

Eure Yvonne

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