Erinnert ihr euch noch an das Hähnchen in Möhren-Kokosrahm? Ich war damals so begeistert davon, dass beim nächsten Einkauf wieder eine Packung Kokosnuss-Kochcreme im Einkaufswagen landete. Ich hab diese im Übrigen bei real,- und Marktkauf im Kühlregal gefunden. Es steht meistens auch dort, wo man Sojajoghurt findet. Zur Not einfach mal nachfragen. Nun hatte ich die Kochcreme zu Hause, aber kam nicht dazu, das Rezept erneut zu kochen. Irgendwas kommt ja immer dazwischen. Sei es ein anderes Rezept, was meine Aufmerksamkeit erweckt hat. In der Zeitschrift Neue Post Nr. 3 vom 10.01.2018 habe ich nämlich Hack-Linsen-Bällchen entdeckt, die mit einer Tomaten-Kokosnuss-Soße serviert wurden.
Zutaten für 4 Portionen
- 125g rote Linsen
- 400g Rinderhackfleisch (hier: Tartar)
- 1 Ei
- 1 TL Fleischgewürz* (oder Curry)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- 250ml Kokosnuss-Kochcreme (hier: Alpro Kokosnuss Cuisine**)
- 2 kleine Dosen geschälte Tomaten (ca. 800 – 850ml)
- 1 TL Zucker (hier: Xucker light)
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