Habt ihr schon gemerkt, dass es hier in letzter Zeit sehr oft Apfelkuchen gibt? 😉 Früher habe ich für Kuchen gerne Obst aus der Dose verwendet, allerings möchte ich diese Punkte lieber sparen. Und da die Obstauswahl für Kuchen momentan sehr begrenzt ist, greife ich doch fast immer auf Äpfel zurück. Aber das ist gar nicht schlimm. Jede Variante schmeckt anders und diese hier hat ist besonders gut angekommen.
Kein Wunder, ist ja auch Schokolade drin 😉 Und dennoch ist ein Stück mit 5 SP punktetechnisch völlig im Rahmen. Natürlich könnt ihr den Kuchen auch mit normaler Butter und Joghurt mit mehr Fett zubereiten. Aber ihr könnt mir vertrauen, der Kuchen schmeckt in der fettreduzierten Variante trotzdem einsame Spitze und macht diesem Apfelkuchen große Konkurrenz.
Und so wird der Kuchen ratz fatz zubereitet:
Zutaten (30cm Kastenform = 18 Stück)
Zubereitung
Eure Yvonne
2 Kommentare
Anonym
24. März 2017 at 12:39Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Der Kuchen ist super gelungen und sehr fluffig ohne zu weich zu sein! Den wird es ab jetzt öfter geben!
Anonym
31. Juli 2017 at 19:39Das Rezept ist klasse! Vielen lieben Dank dafür.