{Werbung/ohne Auftrag}
Ich muss zugeben, in letzter Zeit bin ich öfter kochfaul. Es gibt Tage, da habe ich nicht mal Lust 30 Minuten in der Küche zu stehen. Natürlich gibt es dann trotzdem keine Fertigpizza oder anderes Fast Food. Okay manchmal schon, aber das kommt wirklich selten vor. Wenn ich schon “sündige” dann gehe ich lieber richtig lecker Essen. Statt also eine Pizza in den Ofen zu schieben, mache ich lieber diese schnelle Lachs-Pasta.

Die ist wahrscheinlich sogar schneller fertig, denn die Kochzeit hängt alleine von der Kochzeit der Nudeln ab. Während nämlich die Nudeln kochen, wird ganz fix die Soße zusammengerührt. Lediglich die Zwiebel muss geschnibbelt werden. Ihr seht also, der Aufwand ist minimal. Dafür ist der Geschmack umso intensiver.

Wer möchte, könnte auch noch etwas Spinat und Tomaten zufügen. Für uns war es so aber perfekt.

Und so wird´s gemacht:
Schnelle Lachs-Pasta
Zutaten (4 Portionen)
3 SP 💜
500g Pasta (hier: Vollkorn-Tagliatelle)
1 Zwiebel
1 TL Öl
2 EL Tomatenmark
250ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
Saft von einer halben Zitrone
250g Stremellachs (alternativ: Räucherlachs)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Sahne sowie 200ml Nudelwasser ablöschen. Zitronensaft zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen. Stremellachs in Stücke zupfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln tropfnass direkt aus dem Topf in die Soße geben. Alles gut vermischen und servieren.

Nach Belieben gerne noch etwas Dill zufügen. Da meine Tochter das nicht mag, habe ich lediglich etwas über meine Portion gestreut.

Und was kocht ihr so, wenn ihr keine Lust zum Kochen habt?
Eure Yvonne
Schnelle Lachs-Pasta
Ingredients
- 500g Pasta (hier: Vollkorn-Tagliatelle)
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 250ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
- Saft von einer halben Zitrone
- 250g Stremellachs (alternativ: Räucherlachs)
- Salz, Pfeffer
Instructions
Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. Zwiebel schälen und in Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Sahne sowie 200ml Nudelwasser ablöschen. Zitronensaft zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen. Stremellachs in Stücke zupfen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudeln tropfnass direkt aus dem Topf in die Soße geben. Alles gut vermischen und servieren.
1 Kommentar
Gustavo Woltmann
9. Oktober 2020 at 20:24Hallo
ich habe schon oft Pasta mit Lachs gemacht, aber leider das Rezept nicht abgespeichert.
Ich habe auch dein Rezept gestern als Vorlage benutzt und nachgekocht und wir und unsere Nachbarn waren begeistert.
Danke Gustavo Woltmann