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Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

Diese Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach zu machen! Alles wird mariniert und bekommt dadurch ein besonderes Aroma.

Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

Schnelles Low Carb Hähnchen mit Pilzen

Entdecke eine köstliche Low Carb Option mit diesem Rezept für mariniertes Hähnchen und Pilze. Die saftige Zartheit des Hähnchens und die intensive Aromenvielfalt der Pilze verschmelzen perfekt in einer delikaten Marinade. Abgerundet mit frischer Petersilie und begleitet von einem Hauch von Knoblauchschmand, bietet diese Mahlzeit nicht nur Geschmackserlebnisse, sondern auch eine kohlenhydratarme Genussalternative. Erfahre im Folgenden, wie du diese Hähnchen-Pilz-Kreation in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst.

Hähnchen und Pilze aus dem Airfryer

Zutaten für meine Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

Für meine Hähnchen-Pilz-Pfanne brauchst du nur wenige Zutaten. Neben Sojasauce, Öl und Gewürzen für die Marinade brauchst du außerdem:

Pilze: Ich habe mich für braune Champignons entschieden. Aber auch Steinpilze passen wunderbar.
Hähnchen: Ich nehme gerne Hähnchengeschnetzeltes, aber du kannst auch Hähnchenbrustfilet verwenden und in Stücke schneiden. Alternativ kannst du die Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse auch mit Schweine- oder Rindfleisch zubereiten.

Du möchtest noch mehr Rezepte mit Pilzen? Schau dir gerne meine Ideen an. Besonders lecker ist vor allem das Pilzragout mit Pfifferlingen.

Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

So bereitest du die Pilz-Pfanne mit Hähnchen zu

Zuerst musst du die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Gib sie zusammen mit dem Hähnchen in eine Schüssel und mische alles mit Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Fleischgewürz. Lass die Schüssel abgedeckt mindestens 2 Stunden lang marinieren.

Zubereitung in der Heißluftfritteuse

Danach heize die Heißluftfritteuse auf 200°C vor und zwar für 3 Minuten. Gib die Hähnchen-Pilz-Mischung in den Frittierkorb und backe sie für 8 – 10 Minuten. Vergiss nicht, sie nach der Hälfte der Zeit einmal durchzurühren. Du suchst noch mehr Rezepte aus der Heißluftfritteuse? Kein Problem!

Alternative Zubereitung

Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du die Hähnchenpfanne mit Pilzen auch im Ofen zubereiten. Hierfür musst du die Hähnchen-Pilz-Mischung auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) garen. Alternativ kannst du auch alles in einer Pfanne anbraten.

Pilze und Hähnchen mit Knoblauchschmand

5 Gründe für die Hähnchen-Pilz-Pfanne aus dem Airfryer

Du kannst die Zutaten wunderbar schon am Vorabend oder Morgen vorbereiten
Du brauchst nur 5 Minuten Zeit, um die Pilze zu schneiden und die Marinade anzurühren
Ein tolles Low Carb Rezept
Kaum Aufwand und perfekt für dein Mittagessen
Nur wenig Öl und somit diättauglich

Hähnchen-Pilz-Pfanne aus dem Airfryer
Hähnchen und Pilze aus dem Airfryer

Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse

Die Hähnchen-Pilz-Pfanne aus der Heißluftfritteuse ist das perfekte Gericht für den Herbst! Aromatisch, saftig und schnell gemacht.
2 Points/Portion
5 from 3 votes
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen
Kalorien 228 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 150 g Pilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Smoky Fleischgewürz

Optional:

  • Petersilie
  • Schmand
  • Knoblauch
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Olivenöl, Knoblauchpulver und Fleischgewürz mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Anschließend die Heißluftfritteuse 3 Minuten auf 200°C vorheizen. Fleisch-Pilz-Mischung in den Frittierkorb geben und 8 – 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und mit Knoblauchschmand servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 228kcalCarbohydrates: 2.8gProtein: 37gFat: 12.2g
Keyword Hähnchen
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Deine Yvonne

1 Kommentar

  • Antworten
    Sandra
    30. August 2023 at 17:01

    5 Sterne
    Wow, deine Hähnchen-Pilz-Pfanne sieht einfach zum Anbeißen aus! Dein Rezept kombiniert auf kreative Weise leckeres Hähnchen mit saftigen Pilzen – eine wahre Geschmacksexplosion.
    Voller Vorfreude,
    Sandra

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