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Gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl

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Du hast Lust auf saftige, zarte und gleichzeitig würzige Hähnchenbrust mit dem gewissen Etwas? Dann solltest du unbedingt diese gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl probieren. Sie wird durch eine köstliche Marinade aus Kaffee und Pflaumenmus besonders lecker und aromatisch.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl | Rezept | Essen | Kochen

Fünf Zutaten Challenge

Die Zutaten für mein Rezept habe ich mir allerdings nicht ganz freiwillig ausgesucht 😉 Diese wurden mir im Rahmen der Fünf-Zutaten-Challenge der EU-Kampagne für Europäisches Geflügel zugewiesen. Vielleicht erinnest du dich noch an die Challenge im letzten Jahr? Da durften wir uns die Zutaten allerdings noch selber aussuchen. Dieses Mal waren folgende Zutaten vorgegeben: Hähnchenbrust, Kaffee, Pflaumenmus, Ziegenkäse, Spitzkohl.

Gewürze, Ei, Öl, Essig, Zitronensaft, Mehl, Butter, Sahne, Wein, Vermouth, Bier, Hochprozentiges, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter durften allerdings zusätzlich eingesetzt werden.

Gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl | Rezept | Essen | Kochen

Gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl

Da stand ich nun also mit meinen 5 Zutaten und musste mir überlegen, wie ich diese kombinieren kann. Schnell war klar, dass ich den Spitzkohl als Beilage verwenden werde und den Ziegenkäse als Füllung. Aber was macht man mit Kaffee und Pflaumenmus? Vielleicht eine Sauce? Nein lieber eine Marinade. Dadurch wird das Fleisch wunderbar aromatisch und schön saftig. So entstand die Idee für meine gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl.

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Geflügel aus der EU

Geflügel aus der EU untersteht strengen Qualitätsstandards. Strenge Hygiene- und Kennzeichnungsvorschriften garantieren eine hohe Produktsicherheit. Achtet beim Einkauf unbedingt darauf, dass das Fleisch rosa, glänzend und feucht aussieht. Geflügel von der Frischetheke sollte zudem sofort ausgepackt und innerhalb von 2 bis 3 Tagen verarbeitet werden. Am besten wird Geflügel im unteren Bereich des Kühlschranks bei 0°C – 4°C aufbewahrt. Geflügel sollte zudem nicht abgewaschen und immer ausreichend durchgegart werden. Reste können problemlos in einem luftdichten Behälter 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Aber auch ihr könnt kreativ werden und dabei sogar etwas gewinnen. Was ihr dafür tun müsst, erfahrt ihr auf meinem Instagram-Kanal. Weitere tolle Rezeptideen zur Fünf-Zutaten-Challenge findet ihr ebenfalls bei Instagram unter dem Hashtag #FünfZutatenChallenge.

#EUPoultry #EnjoyItsFromEurope

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl

Experimente aus meiner Küche
Du hast Lust auf saftige, zarte und gleichzeitig würzige Hähnchenbrust mit dem gewissen Etwas? Dann solltest du unbedingt diese gefüllte Hähnchenbrust mit Rahmspitzkohl probieren. Sie wird besonders lecker und aromatisch durch eine köstliche Marinade aus Kaffee und Pflaumenmus.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Hähnchen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 180 ml kalter Kaffee
  • 1 EL Pflaumenmus
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Rahmspitzkohl:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 TL Butter
  • 250 ml Sahne hier: Sahneersatz mit 7% Fett
  • Salz,Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kaffee und Pflaumenmus verrühren und das Hähnchen darin 2 – 3 Stunden marinieren. Anschließend herausnehmen und die Marinade abstreifen.
  • Jeweils eine Tasche in die Hähnchenbrust schneiden, mit Ziegenfrischkäse füllen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  • Für den Rahmspitzkohl den Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Butter in einem Topf schmelzen, Kohl zufügen und 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
  • Hähnchenbrust aufschneiden und mit Rahmspitzkohl servieren.
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