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Bestrichen mit einer Karamellcreme und gefüllt mit Giotto-Sahne war die Torte der Hit auf meinem Geburtstag. Keiner hat gemerkt, dass ich den Boden nicht selber gebacken habe 🙂 Deshalb ist diese Torte auch perfekt für die Weihachtszeit.
Edit 2020: Ich habe vor kurzem eine Haselnusscreme entdeckt, die so schmeckt, wie die Füllung von KinderBueno. Die passt hier wahrscheinlich noch besser hinein. Hier habe ich euch die Creme verlinkt.
Sie schmeckt dank Spekulatius-Giotto wunderbar weihnachtlich und ist ruck zuck fertig. So kann man seine Gäste verwöhnen und dennoch die Zeit mit seinen Liebsten genießen.
Und so wird´s gemacht:
Abgewandelt nach diesem Rezept
Zutaten
7 Kommentare
Renate
12. November 2020 at 10:52Hallo!
Ich würde die Torte gerne nächstes Wochenende machen, habe aber eine kurze Frage! Du hast eine Ergänzung geschrieben, wird die Nusscreme anstelle von dem Karamellcreme genommen? Oder anstelle von den zerdrücken Giotto? Liebe Grüße Renate
Yvonne_E
12. November 2020 at 11:58Hallo Renate,
anstelle der Karamellcreme 🙂
Lieben Gruß
Yvonne
Renate
12. November 2020 at 18:00Danke für die schnelle Antwort! ❤️😊
Lara Volmer
30. November 2020 at 12:06Machst du die Torte frisch, oder kann sie auch eine Nacht im Kühlschrank ruhen?
Yvonne_E
1. Dezember 2020 at 10:57Kann auch einen Tag im Kühlschrank ruhen 🙂
Annegret
1. Dezember 2022 at 17:15Das klingt super lecker! Nur eine kleine Frage: In der Zutatenliste steht “1 Wiener Boden”. Wird der gedrittelt? In der Anleitung schreibst du nämlich dann vom “ersten, zweiten und dritten Boden”.
Viele Grüße!
Yvonne_E
16. Dezember 2022 at 13:00Hallo Annegret,
der Wiener Boden besteht eigentlicht immer aus 3 dünnen Böden.
Lieben Gruß
Yvonne