Aufläufe & Gratins/ Fleisch/ Hackfleisch/ Hauptgericht/ Kochen/ Rezepte/ Weight Watchers/ WW herzhaft

Kroketten-Hack-Auflauf

{Werbung/ohne Auftrag}

Esst ihr gerne Kroketten? Ich eigentlich gar nicht, aber das Mädchen hat sich welche gewünscht. Aber was serviert man zu Kroketten? Ich kenne es nur ganz klassisch im Restaurant zu Schnitzel, aber darauf hatte ich gar keine Lust. Stattdessen habe die Kroketten lieber in einem Auflauf mit Hackfleisch zubereitet.

Kroketten-Hack-Auflauf | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Das war super einfach und hat allen richtig gut geschmeckt. So braucht man auch keine zusätzliche Sauce für die Kroketten und wer eine ofenfeste Pfanne hat, könnte sogar alles in einer Pfanne zubereiten.

Kroketten-Hack-Auflauf | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Na wie klingt das? Probiert es unbedingt mal aus.

So wird´s gemacht:

Kroketten-Hack-Auflauf
Zutaten (4 – 5 Portionen)

9 SP 💜💙 10 SP 💚 pro Portion bei 5 Portionen

1 Zwiebel
1 Paprika
1 TL Öl
400g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 TL Hackfleischgewürz
1 TL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Dose Mais (hier: Mexiko Mix)
1 Dose (à 400g) gehackte Tomaten
100ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
1 TL Speisestärke
20 TK-Kroketten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfel. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in eine Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Hackfleischgewürz, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais abtropfen lassen und unterheben. Sahne und Speisestärke verrühren und zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen und in eine Auflaufform füllen. Kroketten darauf verteilen und 30 – 35 Minuten überbacken.

Kroketten-Hack-Auflauf | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kroketten-Hack-Auflauf | Rezept | Essen | Kochen | Weight Watchers

Euch gefällt das Rezept oder ihr habt es sogar ausprobiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!

Eure Yvonne

Kroketten-Hack-Auflauf

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (277 votes, average: 3,36 out of 5)
Loading...
Serves: 4 - 5

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 TL Öl
  • 400g Hackfleisch (hier: Tatar)
  • 1 TL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais (hier: Mexiko Mix)
  • 1 Dose (à 400g) gehackte Tomaten
  • 100ml Sahne (hier: Sahneersatz mit 7% Fett)
  • 1 TL Speisestärke
  • 20 TK-Kroketten

Instructions

1

Zwiebel schälen und fein würfel. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Öl in eine Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Hackfleischgewürz, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen. Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Mais abtropfen lassen und unterheben. Sahne und Speisestärke verrühren und zum Hackfleisch geben. Einmal aufkochen und in eine Auflaufform füllen. Kroketten darauf verteilen und 30 - 35 Minuten überbacken.

Das könnte dir auch gefallen!

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar